ここにもいます(^^)

執筆しているメルマガです

  • コンサルKUROSUの「超辛口就職指南」
    景気が悪いほど、会社で自分の力を発揮するチャンスなのです。 経営コンサルとしてだけではなく自分も一経営者として「会社はこういう人ならドンドン採用する」という人物像をお知らせしています。 タイトルどおり辛口ですが(笑)、就職転職を考えている方にはぜひ読んでいただきたいです。
  • 魂を磨く50の質問
    瞑想のインストラクションの際にお話している内容を、簡単な質問形式にしています。月一の発行なので、邪魔にならないと思います(笑)

クライアントの一部です

お勧めのブログです

僕の書いた本です

  • 黒須 靖史著: 会計と経営戦略

    黒須 靖史著: 会計と経営戦略
    主にSEの方を対象にした本です。 経営戦略の基本的な考え方と、その基礎となる会計の基礎知識を載せてあります。 「戦略的な情報システム」の構築を始めて担当する方にお勧めです。

  • 中小企業診断協会編: コンサルティング・コーチング

    中小企業診断協会編: コンサルティング・コーチング
    コンサルタント向けのコーチング本です。 コーチングの基本的な考え方とスキル、そして、コンサルティングでの活用方法などを載せてあります。 この手の本にしては珍しく重版を重ねており、現在5刷です。 (中小企業診断士の資格更新研修テキストにもなっています)

  • 中小企業診断協会∥編: 社内コーチング導入マニュアル

    中小企業診断協会∥編: 社内コーチング導入マニュアル
    「社内にコーチングを定着させる」ということが目的の本です。 「コーチングの研修をやったけど、社内で機能していない」という話をよく聞きますが、それは「社内定着化のプロセス」を行っていないからです。 本書では、コーチングの定着化に重点を置いているところが、他書にはない特徴です。

無料ブログはココログ

« さて、肝心の創業塾は・・・ | トップページ | ホテルの朝ごはん »

2009/08/05

あさつき(浅葱)の根っこが食べたい(>o<")

そうめんのおいしい季節です。

子供の頃、一緒に住んでいた祖父が作ってくれるそうめんには、かならず「あさつき」の根っこが薬味としてついていました。
祖父は新潟の出身で、新潟では蕎麦などの薬味によく使うようです。

Asatuki_2

かじると、かりっとして、辛くて、おいしいんです~
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

へぎそばで有名な「小嶋屋」にも、お店に行くと必ず浅葱が置いてあります。
(持ち帰り用に安く譲ってくれます)

でも、なかなか関東では浅葱の根っこの部分が手に入りません(>_<)

あ~、そうめんに浅葱いれて、食べたい~!

« さて、肝心の創業塾は・・・ | トップページ | ホテルの朝ごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あさつき(浅葱)の根っこが食べたい(>o<"):

« さて、肝心の創業塾は・・・ | トップページ | ホテルの朝ごはん »